November Porc golosità a tappe
Appuntamento gastronomico che desidera valorizzare a tutto tondo il territorio della Bassa Parmense, scrigno di eccellenze, November Porc è la manifestazione che, attraverso 4 tappe in 4 luoghi e in 4 weekend, pone l’accento sulle specialità gastronomiche dedicate al maiale. Tra profumi e sapori e la nebbia, immancabile sottofondo autunnale di questi luoghi, la staffetta parte il 3 novembre per il primo weekend a Sissa con “I sapori del Maiale” e prosegue dal 10 al 12 novembre a Polesine Parmense con “Ti cuociamo Preti e Vescovi”. Il 17 novembre si apre un nuovo weekend a Zibello con “Piaceri e delizie alla corte di Re Culatello” e termina nel weekend del 24 novembre con il tema “Armonie di Spezie e Infusi” a Roccabianca. In ognuna delle località si potranno degustare prodotti tipici e fare acquisti nei mercati di prodotti agro-alimentari, ci si potrà divertire assistendo alle esibizioni musicali e degli artisti di strada di “November Circus”, si potranno visitare le più importanti emergenze storico culturali presenti sulla Strada del Culatello. Inoltre, a Polesine e Zibello saranno a disposizione gratuitamente 14 biciclette della “Strada del Culatello”, occasione imperdibile per andare alla scoperta, in modo ecosostenibile, delle aziende associate e delle tipicità gastronomiche e naturalistiche del territorio. Infine, i ristoranti aderenti alla Strada del Culatello, durante tutto il mese di novembre, proporranno “A tavola con November Porc”, con menu dedicati al maiale e ispirati dai piatti della tradizione.
I 4 weekend dell’evento sono: 3-5, 10-12, 17-19, 24-26 novembre. I camperisti avranno a disposizione le seguenti aree sosta. A Sissa: Via Prapolini, Via Finardi, Via Berlinguer. A Polesine Parmense: Via Provinciale presso Foodlab, Via Roma zona ufficio postale, Via Manzoni. A Zibello: Zona Artigianale e Via Avalli presso il frantoio. A Roccabianca: Via Voltini e zona parco giochi pubblico.