Comments (0)

Azzurro come il pesce

AZZURRO COME IL PESCE

Dal 25 al 28 aprile 2019 torna a Cesenatico (FC) la rassegna gastronomica “Azzurro come il pesce”, un’ occasione per gustare l’ottimo pesce azzurro dell’Adriatico proposto secondo la tradizione locale.

Dal 25 al 28 aprile 2019 Cesenatico ospita la 19^ edizione di “Azzurro come il pesce”, evento gastronomico dedicato alla valorizzazione del prodotto “principe” della cucina locale, ovvero il pesce azzurro, e alla promozione della ristorazione di qualità.
Lungo il porto canale e nelle vie del centro storico troveranno spazio gli stand delle associazioni di pescatori e volontariato e dei cuochi dell’ Associazione Ristoratori di Cesenatico, A.R.T.E. in Cucina e Associazione Chef to Chef che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, i passatelli al brodo di pesce, o ricette tradizionali rivisitate in chiave moderna, utilizzando solo ed esclusivamente pesce dell’Adriatico. Inoltre, per tutto il week-end il centro storico sarà animato anche dalle colorate bancarelle del mercatino dedicato ai prodotti tipici, all’artigianato e alla gastronomia di terra e di mare. A conferma della volontà di tutti i soggetti coinvolti di valorizzare e promuovere il prodotto locale, è stato stilato un disciplinare estremamente dettagliato sulle specie ittiche che si potranno commercializzare, che non ammette l’utilizzo da parte degli operatori presenti, di pesce di importazione.

Gli stand gastronomici resteranno aperti dal pranzo di giovedì 25 aprile alla cena di domenica 28 aprile 2019 (orari: dalle 11.30 alle 15.30 e dalle 18.00 alle 22.00).

“Azzurro come il Pesce” è un evento organizzato dal Comune di Cesenatico in collaborazione con Confesercenti, A.RI.CE – Associazione Ristoratori Cesenatico – e Confcommercio.

DAL 25/04/2019
AL 28/04/2019
0547 79435

Lascia un commento