Sagra della lumaca d’élite

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Sagra della lumaca d’élite

Fritte, in salsa o in guazzetto. E ancora con in zuppa e ovviamente alla Casumarese. In quanti modi è possibile cucinare le lumache? Almeno in 20 ricette diverse, se si scorre il menù dell’evento in programma a Casumaro (FE). Dal 16 al 18 Marzo e dal 23 al 25 Marzo.

La “Sagra della lumaca d’élite” torna per due fine settimana consecutivi dal 16 al 18 e dal 23 al 25 marzo,  un appuntamento primaverile che anticipa la stagione delle sagre. Nella Sala Polivalente “Don Alfredo Pizzi” – aperta nel giorni feriali a cena e nei festivi anche a pranzo – un ricchissimo menù che spazia da specialità rigorosamente a tema a ricette tipiche delle terre degli Estensi. Anche quest’anno il piatto più rappresentativo dell’evento saranno le “lumache alla Casumarese” preparate con verdure, passata di pomodoro, burro e formaggio grana; nel ricco menù spiccano poi le lumache alla Borgogna con burro, aglio e prezzemolo, con radicchio al forno, in salsa, in guazzetto, in zuppa, con funghi e tartufo e come condimenti di tanti irresistibili primi piatti. Nel menù tradizionale, invece, grande spazio verrà dato alla gastronomia locale, dai cappellacci di zucca ai passatelli in brodo di cappone, dai bigoli all’anatra alle tagliatelle al ragù di somarino, fino alla tagliata e al filetto.

 

Dati Evento

Data di inizio
16/03/2018
Data di fine
25/03/2018
E-Mail
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Telefono
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Sito Web
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Indirizzo
Casumaro, FE, Italia