In questo tratto della provincia di Pavia ne sono sicuri: la loro cipolla è “la più dolce d’Italia”. Una delizia dal sapore, dalla croccantezza e dalla digeribilità uniche gustare dall’8 al 17 giugno alla sagra dedicata al prodotto di punta di un intero territorio. Ancora una volta la “dolcissima”, come viene battezzata dagli affezionati avventori, si farà in quattro per accontentare tutti gli amanti del gusto e delle tradizioni: torta di cipolla, nervetti e cipolle, spaghetti al sugo di cipolla, zuppa di cipolle e frittata di cipolle, sono solo alcune delle delizie che si potranno assaggiare nello stand gastronomico, aperto a cena dalle 19.30 e la domenica anche a pranzo. La cipolla bremese si coltiva solo a Breme nell’area alluvionale: nel 2008 il Comune ha istituito ufficialmente il marchio De.C.O, riconoscendo l’importanza di proteggerne l’unicità. Durante tutta la durata della manifestazione – che vedrà ogni sera intrattenimenti folcloristici e musicali – sarà anche possibile acquistare la Cipolla Rossa di Breme direttamente dai produttori.
Testo fuoriporta.org