A Casaprota (RI) il 27 e 28 Gennaio 2018 appuntamento con degustazioni, spettacoli folcloristici, mostre, musica dal vivo e visite guidate. Con il protagonista assoluto: l’olio extravergine di oliva di altissima qualità.
A Casaprota, grazioso borgo in provincia di Rieti, è tutto pronto per la “festa più festa dell’anno”: la Sagra della Bruschetta. L’appuntamento alla sua 56esima edizione, è il 27 e il 28 gennaio per una due giorni all’insegna dei sapori di una volta e del divertimento.
L’olio d’oliva locale è una vera delizia che sarà esaltata dal pane artigianale, abbrustolito per esaltare al meglio il gusto; bruschette a non finire, quindi, ma non solo: l’oro verde della Sabina si farà sentire nel sapore della zuppa di farro e tartufo, delle fregnacce alla sabinese e delle salsicce. Domenica sarà la volta della degustazione delle “saltapadelle” preparate con acqua, farina, sale e mentuccia, mentre sabato sarà giornata dedicata ai famosissimi spaghetti all’amatriciana.
Mostre, mercatini dell’usato, passeggiate panoramiche e a cavallo, spettacoli teatrali, laboratori di ludopedagogia per bambini, musica dal vivo e visite al frantoio della Cooperativa olivicola e all’antica “Mola Alfio Marri” del ‘700; la 14esima edizione della Mostra Mercato del Prodotto Tipico proporrà invece una ricca esposizione di prodotti tipici e artigianali della Provincia di Rieti e di quelle limitrofe.