Skin VIC 146
Adami header giugno 2023

November Porc

0
November Porc
ZIBELLO NOVEMBERPORCZIBELLO10 BAOVEST

La staffetta golosa dedicata al maiale: torna November Porc

Ventesima edizione per November Porc … la manifestazione per buongustai che coinvolge i paesi della Bassa a novembre… nebbia compresa! Non a caso il sottotitolo dell’iniziativa è “Speriamo ci sia la nebbia!”, proprio per sottolineare l’importanza di questo elemento che, oltre a rendere particolare e quasi magica l’atmosfera di questo mese, è fondamentale per la stagionatura e la riuscita degli squisiti salumi protagonisti dei finesettimana.
La staffetta prenderà ufficialmente il via venerdì 4 novembre a Sissa con l’apertura della tappa “I Sapori del Maiale”, che porterà nelle vie del centro della cittadina prelibatezza locali e del territorio nazionale, ma anche esibizioni musicali e intrattenimento.
Sissa passerà il testimone a Polesine Parmense, con l’inaugurazione della tappa “Ti Cuociamo Preti e Vescovi”. Anche in questo caso sarà possibile assaggiare e acquistare tante squisitezze locali e italiane, assistere a coinvolgenti spettacoli e visitare il mercato dedicato ad artisti dell’ingegno e ai prodotti non alimentari nelle vie del centro di Polesine Parmense.
Il terzo fine settimana, “Piaceri e Sapori alla Corte di Re Culatello”, si svolgerà a Zibello e verrà inaugurato con l’apertura del Palaporc, presente in tutte le tappe, per proseguire con mostre-mercato di prodotti tipici, degustazioni di specialità gastronomiche, esibizioni musicali e artistiche.
La ventesima edizione della staffetta più golosa d’Italia si concluderà a Roccabianca dove andrà in scena “Armonie di Spezie e Infusi”. Anche per la quarta tappa non mancheranno il cibo di piazza, le specialità locali e il grande mercato di prodotti tipici. Il Castello sarà aperto alle visite e il centro della cittadina della Bassa Parmense si vestirà a festa per il gran finale della staffetta più golosa.

Se le condizioni legate alla pandemia Covid-19 lo permetteranno in tutte le località sarà realizzato un salume in scala maxi distribuito poi gratuitamente all’ora della merenda a tutti i graditi ospiti.

Info Tel. 0524 99131/380 3051196, novemberporc.it

Sosta
SISSA:
Via Prantalini, zona Campo Sportivo;
Via Finardi, zona Campo Sportivo;
Via Berlinguer, zona Campo sportivo.
POLESINE PARMENSE:
presso Food Lab in Via Boito.
ZIBELLO:
in Zona Artigianale e in Via Avalli presso il Frantoio Bacchi.
ROCCABIANCA:
Via Voltini.

Dati Evento

Data di inizio
04/11/2022
Data di fine
27/11/2022
Sito Web
Sito Web