Cozza di Cervia e Slow Food insieme per gli Appuntamenti Gourmet

0
Cozza di Cervia e Slow Food insieme per gli Appuntamenti Gourmet

Dal 28 maggio un programma di appuntamenti unici, ospitati da alcuni dei migliori ristoranti del territorio tra sapori d’eccezione e riscoperta della cultura slow.

In attesa di “La Cozza di Cervia in Festa”, la kermesse del gusto che anche quest’anno terna a ravvivare il Borgomarina di Cervia dal 31 maggio al 3 giugno, una grande novità arriva sul territorio cervese.

Infatti quest’anno la Cozza è protagonista di una vera e propria rassegna del gusto, che coniuga il piacere della convivialità alla delizia del palato. Dal 28 maggio all’8 giugno arrivano, in una selezione di ristoranti d’eccellenza di Cervia, gli Appuntamenti Gourmet, un programma di preziose serate promosse da Slow Food Ravenna – Sezione di Cervia.

Eventi pensati per valorizzare non solo il sapore di piatti indimenticabili a base di Cozze di Cervia, ma anche per promuovere un approccio buono, pulito, giusto e sano per tutti alla filiera ittica.

Per la pesca, come per l’agricoltura, Slow Food crede fermamente che ogni persona possa contribuire, nel suo piccolo, a bloccare gli ingranaggi di un sistema alimentare basato sullo sfruttamento intensivo delle risorse. Si tratta non solo di riscoprire gusti dimenticati, sapori diversi che il mercato globalizzato tende a far scomparire, ricette nuove o aggiornate ma – soprattutto – di approfondire le nostre conoscenze sulle comunità di pescatori, sulle pratiche di pesca antiche, sugli stili di alimentazione delle generazioni precedenti e sulle risorse conosciute e sconosciute custodite nei nostri mari.

A tal fine, per questi 12 giorni tra maggio e giugno, i ristoranti inclusi nel programma propongono nelle rispettive giornate un menù completo o proposte varie (aperitivo, degustazione, ecc.) a base di Cozze di Cervia. Un vero e proprio percorso del gusto tra alcuni locali vicini a Slow Food, che permette ad appassionati e curiosi di assaggiare mille proposte diverse a base di questo grande prodotto a chilometro zero.

L’iniziativa è realizzata in collaborazione con le associazioni di categoria Ascom, Confesercenti, CNA, Confartigianato e promossa dal Consorzio Cervia Centro e dal Comune di Cervia.

 

PROGRAMMA COMPLETO DEGLI APPUNTAMENTI:

– Lunedì 28 maggio 2018 OSTERIA DEL GRAN FRITTO
Via Boito, 28 – Milano Marittima – tel. 0544 974348

– Martedì 29 Maggio 2018 CAMÌ
Via Argine Sinistro, 84 – Savio di Ravenna – tel. 0544 949250

– Mercoledì 30 Maggio 2018 MICRO
Via XX Settembre, 60 – Cervia – tel. 348 312 2492

– da Giovedì 31 Maggio 2018 a Domenica 3 Giugno 2018 LA COZZA DI CERVIA IN FESTA
Borgomarina – Piazzale dei Salinari – Torre S. Michele – Magazzini del Sale

– Lunedì 4 Giugno CASA DEL FORMAGGIO
Piazza Andrea Costa, 40 – Cervia – tel. 0544 71300

– Martedì 5 Giugno RISTORANTE FELIX
Rotonda Don Minzoni, 13 – Milano Marittima – tel. 0544 991686

– Mercoledì 6 Giugno OFFICINE DEL SALE
Via Evangelisti, 2 – Cervia – tel. 0544 976565

– Giovedì 7 Giugno AL  DESERTO
SS16 / Via Romea Sud, 52 – Cervia – tel. 0544 976151

– Venerdì 8 Giugno BAGNO CORALLO BEACH 279
Viale II Traversa, 279 – Milano Marittima – tel. 0544 991033

Dati Evento

Data di inizio
28/05/2018
Data di fine
08/06/2018
E-Mail
E-Mail
Telefono
Telefono
Sito Web
Sito Web
Indirizzo
Cervia, RA, Italia