A Bra (CN) dal 15 al 18 settembre per degustare, acquistare e conoscere i formaggi.
Il grande evento dedicato al mondo dei formaggi, organizzato da Slow Food a Bra ogni due anni, arriva a festeggiare il suo 20 compleanno, con un‘edizione a ingresso libero. Al centro dell’attenzione quest’anno, gli Stati Generali del Latte Crudo, in cui Slow Food riunisce tutti i casari che continuano a produrre formaggio con latte non pastorizzato, rispettando le normative igienico sanitarie. Ma la battaglia in difesa dei formaggi a latte crudo attraversa tutta la manifestazione, dalle Conferenze ai Laboratori del Gusto, tant’è che per la prima volta il Mercato di Cheese presenta solo ed esclusivamente formaggi prodotti con latte non soggetto a pastorizzazione. I formaggi naturali, ottenuti cioé senza usare fermenti industriali, sono presentati in un’area chiamata Spazio Libero, insieme a birre e vini e salumi senza nitriti e nitrati. Immancabili poi i Presidi Slow Food. Una delle novità di quest’anno è foodMOOD, la business area per gli espositori di Cheese, alla quale possono registrarsi non solo buyer internazionali e agenti della piccola e grande distribuzione, ma anche formaggiai, osti, chef e start-up.
Area Sosta
Sosta in occasione di Cheese si può parcheggiare a Bra in via Senator Sartori. GPS: N 44.70333, E 7.85.