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Engadin St. Moritz, vacanze da campioni

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L’enogastronomia si sposa con lo sci nell’Alta Badia

Imperdibili gli appuntamenti con il “Sommelier in Pista” da gennaio a marzo, per scoprire i migliori vini dell’Alto Adige e i piatti creati da rinomati Chef con l’iniziativa “Top of The Mountains”. Tutto questo in Alta Badia si chiama “Sciare con Gusto”.

Alta Badia Sommelier in Pista Nicole Dorigo

Alta Badia Sommelier in Pista Nicole Dorigo

Negli ultimi anni, l’Alta Badia si è trasformata nella patria dei buongustai, alla ricerca di piste perfette nel cuore delle Dolomiti Patrimonio dell’Umanità UNESCO. Per ribadire questa vocazione, l’iniziativa Sciare con gusto racchiude tutte le iniziative che contribuiscono a valorizzare l’unione vincente tra lo sci e la gastronomia.

Sommelier in Pista

Grande attesa per l’appuntamento con Sommelier in pista. Un totale di sei appuntamenti, organizzati in collaborazione con il Consorzio Vini e l’Associazione Sommelier Alto Adige, in calendario il 19 e 26 gennaio, il 9 e 16 febbraio e il 9 e 16 marzo. Favolose sciate sulle piste dell’Alta Badia saranno accompagnate dalla degustazione di alcuni tra i più pregiati vini altoatesini. Il vino dell’Alto Adige svolge, infatti, un ruolo primario all’interno delle iniziative legate alla gastronomia in Alta Badia. I partecipanti a Sommelier in pista saranno accompagnati di baita in baita da un maestro di sci e da un esperto sommelier. Le tappe per le degustazioni sono nei rifugi Bioch, Col Alto, Tablà, Bamby e Piz Arlara. Ogni appuntamento prevede tre tappe, ognuna con due degustazioni differenti. L’evento rappresenta un emozionante viaggio sugli sci alla scoperta della grande varietà dei vini locali. Il prezzo delle degustazioni, guida sciistica inclusa è di 25,00€ a persona. L’iscrizione è obbligatoria presso gli uffici turistici dell’Alta Badia.

Sciare con Gusto – Top pf The Mountains

Lo slogan della nona edizione dell’iniziativa culinaria Sciare con gusto è Top of the mountains. L’Alta Badia, riconosciuta come una delle località più affascinanti del mondo, ha voluto invitare, quest’anno i migliori Chef delle destinazioni sciistiche più conosciute ed amate, per celebrare l’eccellenza dei territori di montagna. Partecipano a questa edizione gli chef austriaci Thorsten Probost di Lech-Zürs (Ristorante Griggeler Stuba), abbinato al Rifugio Piz Arlara, Martin Sieberer del Ristorante Paznaunerstube di Ischgl, che ha creato il suo piatto per il rifugio Nagler e Simon Taxacher di Kitzbühel (Ristorante R Simon Taxacher), accostato al Rifugio Lée.
La Svizzera sarà rappresentata da Marcus G.Lindner di Gstaad (Ristorante Sommet), in collaborazione con il rifugio Bamby, Christian Schorner del Ristorante Al Bosco di Zermatt, abbinato al rifugio L’Tamá, Harry Switalla (Ristorante Grill Le Cervin), anche lui di Zermatt, in collaborazione con il rifugio Pralongiá, Martin Dalsass (Ristorante Talvo by Dalsass) e Reto Mathis (Ristorante La Marmite), entrambi in rappresentanza di St. Moritz, abbinati rispettivamente ai rifugi Pic Pré e Las Vegas. Il rifugio Jimmy ospita il comprensorio sciistico di Aspen in Colorado, rappresentato dallo chef Matt Zubrod (Ristorante Element 47 at The Little Nell). Sochi in Russia è il luogo dove lavora Vladimir Mukhin (Ristorante Red Fox), che ha creato il suo piatto per il rifugio Mesoles, mentre lo chef Esat Akyildiz (Ristorante The Ritz-Carlton) rappresenta il comprensorio sciistico di Almaty in Kazakistan e collabora con il rifugio I Tablá. A fare da padroni di casa gli chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler del ristorante St.Hubertus, abbinato al rifugio Bioch, Matteo Metullio (Ristorante La Siriola) collabora con il rifugio Club Moritzino, mentre Nicola Laera ha creato la sua ricetta per il rifugio Col Alt.

Quindi 14 Chef gourmet abbinati ognuno ad un rifugio sulle piste dell’Alta Badia, per il quale hanno creato appositamente una ricetta che viene proposta agli sciatori durante tutta la stagione invernale. Nella creazione delle loro ricette, gli Chef si sono ispirati alla cucina e alle tradizioni della propria terra. I piatti narrano la storia, i prodotti del territorio, i produttori e naturalmente lo Chef gourmet. Ad ogni piatto è stato abbinato un vino altoatesino, scelto accuratamente da un esperto sommelier dell’Alto Adige.
I piatti possono essere degustati presso le baite partecipanti, a partire dall’11 dicembre 2016 fino al 2 aprile.

Per informazioni: Consorzio Turistico Alta Badia – Tel.: 0471/836176-847037 – Email: info@altabadia.org

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